+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2017 в 10:43

Двух женщин держал в рабстве начальник станции в Актюбинской области

В феврале прошлого года актюбинские полицейские освободили из рабства двух женщин, 44 и 29 лет. Они рассказали, что их обманом завезли на ферму в Хромтауском районе, заставили работать и не платили, передает «Диапазон».

Уголовное дело завели на начальника железнодорожной станции 53-летнего Гани Ильясова.

Суд установил, что в августе 2008 года Ильясов предложил сельской женщине работу, еду и жилье. Он привез новую работницу на станцию Бакай, где она и провела 9 лет, вплоть до февраля 2017 года, выполняла черную работу в доме, в скотоводческом хозяйстве, но за свой труд не получала ни копейки.

«Со временем Ильясов решил увеличить штат работников. 15 июля прошлого года возле актюбинской школы №2 он увидел бедно одетую женщину и предложил ей зарплату 50 тыс тенге, если она будет доить и пасти коров. Зная, что у женщины нет денег, ей некуда идти и ее никто не будет искать, «работодатель» не стал ей платить и насильно удерживал в хозяйстве, следует из материалов уголовного дела», - передает издание.

В ноябре две женщины пытались сбежать от своего «хозяина», но он их настиг и привез обратно. Несколько следующих попыток убежать также не увенчались успехом, а просить помощи у работников железной дороги и соседей было рискованно, они могли рассказать Ильясову.

В начале февраля женщины написали записку со словами: «Я нахожусь на ферме Гани Ильясова на станции Бакай, меня не отпускают, помогите», и передали эту бумагу в город.

Сам Ильясов вину в преступлении не признал. Говорил, что никого не удерживал насильно, не бил, а зар­плату женщины сами не просили, не говорили, что хотят вернуться домой.

Суд признал Гани Ильясова виновным в преступлении и приговорил к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы и обязал его выплатить потерпевшим 2 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика