+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2017 в 14:34

Шымкентец надел юбку и вышел протестовать к зданию суда

В Шымкенте перед зданием Южно-Казахстанского областного суда 10 июля протестовал местный житель в женской юбке, передает centralasian.org.

Сообщается, что 30-летний мужчина попросил не указывать его имя и не показывать лицо. Он рассказал, что поводом для протеста стали ошибки в текстах местных судей – в одном из них его назвали «гражданкой», в другом неправильно был указан адрес места жительства.

«Если утверждаете, что постановление задело честь и достоинство, то составляйте жалобу», - ответил на протест мужчины областной судья Мухтар Каримов.

Он принял протестующего, разъяснив ему все нюансы, а также сообщил, что на жалобные письма мужчины в суде уже отвечали.

Протестовавший в женской юбке мужчина позже сообщил, что по этому вопросу обратился с заявлением к председателям областного суда и Верховного суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика