Регионы 11.07.2017, 15:21

Руководитель отдела образования Экибастуза требовала деньги за успешную сдачу ЕНТ

По указанию руководителя городского отдела образования 45 школ Экибастуза и его сельской зоны собирали деньги для успешного прохождения ЕНТ, передает pavlodarnews.kz.

Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель следственного управления Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Руслан Куватов.

По его словам, в настоящий момент задержана руководитель отдела образования Экибастуза Нуржамал Макумова.

Ее действия квалифицированы как мошенничество. От дачи показания главный учитель Экибастуза отказалась и свою вину категорически не признает.

«Для успешного прохождения ЕНТ каждый руководитель школы должен был сдать по 100 тыс тенге. При этом на тот момент состав комиссии был неизвестен, сама комиссия даже не находилась на территории области. В преступную схему были вовлечены практически все школы, подчиняющиеся экибастузскому отделу образования, а также сотрудники горотдела», - отметил руководитель следственного управления.

Сообщается, что уже несколько сотрудников сферы образования Экибастуза явились в правоохранительные органы с повинной. Под тяжестью неопровержимых доказательств они принимают правильное решение и сотрудничают со следствием.

В статье:
Loading...

1 октября, четверг