Регионы 14.07.2017, 11:40

Стали известны подробности побега солдата-срочника из воинской части в Актау

В войсковой части 6656 Актауского гарнизона сообщили, что поиски пропавшего военнослужащего продолжаются, передает lada.kz.

По словам командира взвода Тулегена Баскинова, военнослужащим необходимо было пройти флюорографию, поэтому 19 человек отправились в поликлинику.

«Когда мы начали их строить и считать, одного человека не досчитались. Оказалось, он отпросился в туалет и не вернулся. Мы посмотрели по камерам и увидели, как он выходит за здание больницы, сразу же доложили об этом руководству и организовали группу поиска», — сообщил командир взвода.

В поисках, как рассказали в части, задействованы временные розыскные посты. Близлежащие районы и пригород Актау обыскивают 80 человек. Ориентировки на военнослужащего разослали в аэропорт и на вокзал. В части уверены, что за пределы области солдат уйти не мог.

Как сообщил временно исполняющий обязанности заместителя командира части по воспитательной и социально-правовой работе Марат Имангалиев, факт неуставных взаимоотношений не подтверждается.

«На учете он ни у психолога, ни у психиатра не состоит. Солдат жизнерадостный. Я лично был на учебном пункте, и никаких предпосылок к неадекватному поведению не было. Что послужило причиной побега, мы пока не знаем. Я разговаривал с его матерью, и мне кажется, что причиной стали семейные обстоятельства», — отметил Марат Имангалиев.

По предварительным данным, солдат может прятаться в дачных массивах. 

«Наказывать мы его не будем. Сначала разберемся, что повлияло, узнаем причину, потому что бессмысленно, я думаю, сразу наказывать. Самое главное, найти его, и чтобы он был здоровый», — уточнил Тулеген Баскинов. 

Напомним, что солдат срочной службы покинул пределы воинской части в Актау предположительно 12 июля.



27 января, понедельник