Задержан «телефонный террорист», сообщивший о взрывном устройстве в ТЦ Жанаозена

Житель Жанаозена позвонил в полицию и сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из торговых центров города, передает Лада.kz.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что вызов ложный. Звонившего хулигана задержали по горячим следам. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

В Жанаозене вчера, 17 июля, примерно в десять часов вечера неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что в здании ТРК, расположенном в микрорайоне «Самал», заложено взрывное устройство.

«Немедленно были организованы поисковые и оперативно-розыскные мероприятия. На месте работали саперы с собаками. Каких-либо подозрительных предметов в здании обнаружено не было. В этот же день в ходе принятых мер сотрудниками ОВД был установлен и задержан мужчина, житель Жанаозена. Он дал признательные показания о ложном сообщении», — пояснили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Задержанный мужчина водворен в ИВС УВД Жанаозена. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Наказывается лишением свободы на срок до шести лет.