+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.07.2017 в 22:03

Задержан «телефонный террорист», сообщивший о взрывном устройстве в ТЦ Жанаозена

Житель Жанаозена позвонил в полицию и сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из торговых центров города, передает Лада.kz.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что вызов ложный. Звонившего хулигана задержали по горячим следам. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

В Жанаозене вчера, 17 июля, примерно в десять часов вечера неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что в здании ТРК, расположенном в микрорайоне «Самал», заложено взрывное устройство.

«Немедленно были организованы поисковые и оперативно-розыскные мероприятия. На месте работали саперы с собаками. Каких-либо подозрительных предметов в здании обнаружено не было. В этот же день в ходе принятых мер сотрудниками ОВД был установлен и задержан мужчина, житель Жанаозена. Он дал признательные показания о ложном сообщении», — пояснили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Задержанный мужчина водворен в ИВС УВД Жанаозена. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Наказывается лишением свободы на срок до шести лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика