+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.08.2017 в 07:53

В Павлодарскую область прибыл посол Ватикана в РК

В Павлодарскую область с рабочей поездкой прибыл посланник Папы Римского Франциска, Апостольский нунций (посол Ватикана) в Республике Казахстан, архиепископ Римско-католической церкви в Казахстане Фрэнсис Ассизи Чулликатт, передает pavlodarnews.kz.

Апостольским нунцием в Казахстане и Таджикистане он был назначен 30 апреля 2016, а с 24 июня того же года, по совместительству и в Кыргызстане. Как сообщили агентству в региональном управлении по делам религий, цель визита Фрэнсиса Ассизи Чулликатта – ознакомительная поездка с посещением всех восьми католических общин, зарегистрированных в нашей области.

Апостольского нунция, архиепископа Фрэнсиса Ассизи Чулликатта в акимате области принял заместитель акима области Мейрам Бегентаев и имел с ним беседу. Во время встречи посол поблагодарил за теплый прием и дал высокую оценку проводимой политике государства и лично Президента Казахстана в религиозной сфере.

В свою очередь, Мейрам Бегентаев отметит активную деятельность и значительный вклад католических общин области в расширение диалога между представителями разных религий и укрепление межконфессионального согласия в регионе.

На встрече присутствовали руководитель управления по делам религий области Даулет Закарьянов и настоятель Римско-католического прихода «Святой Терезы младенца Иисуса» города Павлодара Ян Мариуш Радонь. Фрэнсис Ассизи Чулликатт также побывал на мемориале жертвам массовых политических репрессий и почтил память безвинно погибших павлодарцев разных национальностей и вероисповеданий.

Архиепископ пробудет в регионе до 6 августа, побывает также в Аксу, Экибастузе, селах Щербакты, Красноармейка, Теренколь, поселке Шидерты сельской зоны Экибастуза, где посетит католические приходы и встретится с верующими.

Фрэнсис Ассизи Чулликатт родился в городе Болгатти (Индия) в 1953 году. Индийский прелат, ватиканский дипломат. Был рукоположен в священника в 1978 году, поступил на дипломатическую службу Святого Престола 15 июля 1988 года. Занимал различные должности в папских представительствах в Гондурасе, государствах Южной Африки, Филиппинах и при ООН. Титулярный архиепископ Остры с 29 апреля 2006. Апостольский нунций в Иордании и Ираке с 29 апреля 2006 по 17 июля 2010 года. Постоянный наблюдатель Святого Престола в ООН с 2010 по 2014 годы. Имеет докторскую степень в области канонического права, владеет английским, французским, испанским и итальянским языками.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика