Регионы 07.08.2017, 14:45

Угрожавший беременной пистолетом грабитель аптеки осужден в Актау

В Актау вынесен приговор в отношении 36-летнего мужчины, который совершил разбойное нападение на аптеку и, угрожая фармацевту – беременной женщине оружием, требовал отдать ему всю наличность, передает tumba.kz.

По словам судьи Актауского городского суда Марет Ковраевой, виновность подсудимого в совершении разбоя подтверждена совокупностью бесспорных доказательств, собранных во время досудебного расследования и всесторонне исследованных в ходе главного судебного разбирательства.

На судебном процессе подсудимый свою вину признал частично. Он не считает, что совершил разбой. Подсудимый утверждал, что пистолет вытащил лишь тогда, когда прохожий бросился за ним в погоню, однако признал, что собирался отнять деньги, но стрелять и пугать беременную женщину не намеревался. Подсудимый также отметил, что сожалеет о содеянном и просит прощения у пострадавших, а также назначить минимальное наказание, не связанное с лишением свободы.

 Мужчина признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Напомним, происшествие случилось вечером 16 июня текущего года в 3 микрорайоне областного центра. В аптеку, расположенную в 151 доме, забежал мужчина в черной маске и пистолетом в руке. Наведя оружие на фармацевта, злоумышленник потребовал отдать ему деньги из кассы. Кроме фармацевта, в аптеке находилась ее несовершеннолетняя сестра.

Не дожидаясь передачи денег, преступник через окошко проник в производственное помещение аптеки, вытащил имевшиеся в кассе 87 тыс тенге и также через окно покинул аптеку.

Но уйти незамеченным преступнику не удалось – женщина подняла шум, выбежала за разбойником.

«Неравнодушным прохожим оказался местный житель Иван Закон. Молодой мужчина погнался за злоумышленником, но тот дважды выстрелил в него из пистолета, одна пуля угодила в грудь. Несмотря на боль, Иван сумел задержать преступника, помогли другие молодые люди. Резиновую пулю от пистолета позже обнаружили на детской площадке, - рассказали в суде.

В статье:
#Актау #грабитель