Регионы 08.08.2017, 09:38

В Атырау новорожденные остались без прививки от гепатита B

В Атырауской области 15% новорожденных с начала года остались не привитыми от вирусного гепатита, сообщает портал «Мой город».

И.о. главного педиатра областного управления здравоохранения Раиса Баймуханова сообщила, что тендер на проведение госзакупок с начала года срывался два раза. Поставщика, которым является ТОО «СК-Фармация», не устроило ценовое предложение заказчика - министерства здравоохранения.

«Дело в том, что ТОО «СК-Фармация» не устроила цена, которая в связи с инфляцией изначально была очень низкой и не входила в их объем. В настоящий момент процедуру проведения тендера на осуществление госзакупок провели повторно, поставку необходимых вакцин ТОО обещало произвести в сентябре этого года, — рассказала Раиса Баймуханова.

В настоящее время в области от гепатита В привито 85% новорожденных в возрасте от 2 до 4 месяцев. Большая часть младенцев была охвачена прививками благодаря вакцинам, оставшимся с прошлого года.

«Всего нами было заявлено 20 тысяч вакцин против гепатита В. Если поставка будет произведена в сроки, то в течение оставшиеся без прививки младенцы будут привиты в течение сентября», — уточнила Раиса Баймуханова.



27 января, понедельник