+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2017 в 00:04

Водители Уральска нашли доказательства неправильной работы скоростемера

Более 40 автовладельцев Уральска, не согласных с выписанными штрафами за нарушение скорости движения, сравнили присланные полицией предписания и обнаружили, что всем им предъявляется одно и то же превышение скорости, передает uralskweek.kz.

Водители Уральска нашли доказательства неправильной работы скоростемера

Более 40 автовладельцев города смогли найти друг друга в интернете и объединиться, чтобы доказать неисправность полицейского скоростемера. Речь идет о конкретном скоростемере, который установлен на улице Чагано-Набережная, в районе памятника двум солдатам. Именно с этого устройства с 8 октября этого года стали массово приходить уведомления уральским водителям о штрафах за превышение скорости.

Впервые на возможную неисправность оборудования обратил внимание житель города Нурболат Айболатов. На его сообщение стали отзываться другие автовладельцы, и в течение двух недель они смогли договориться о первой офлайн-встрече, которая состоялась вечером в пятницу, 17 ноября.

«Большинство собравшихся — это жители Зачаганска, которые каждый день проезжают мимо этого скоростемера. Все знают, где он стоит и как работает. Несколько лет мы ездили мимо него со скоростью 60-65 км/ч и он нарушений не фиксировал. А с 8 октября его, как прорвало. Второе — это то, что у всех у нас он фиксирует одну и ту же скорость. Некоторые из нас получили уже по 3-4 уведомления за эти несколько недель. И во всех случаях он фиксирует у нас скорость 72 или 76 км/ч. Поэтому мы будем добиваться того, чтобы исправность этого скоростемера проверила независимая техническая экспертиза», — рассказала Светлана Гаврилина, одна из участниц этой группы водителей.

Собравшиеся водители рассказали, что пытались уже обжаловать эти уведомления в полиции.

«Я приехал в ГАИ, говорю — вот уведомление, хочу его обжаловать, составьте протокол. А мне офицер адмпрактики начал говорить, что если он составит прокол, то это будет считаться как второе нарушение. Я не хочу оскорблять полицию, но это же явная безграмотность самих сотрудников», — рассказал Тимур, один из участников группы.

В настоящее время водители этой группы намерены отправить свою коллективную жалобу министру внутренних дел, генпрокурору и в национальное бюро по противодействию коррупции. Кроме того, инициативная группа водителей просит отозваться тех водителей, которые также получили уведомления о штрафе по превышению скорости на данном участке дороги, написав на номер в WhatsАpp +7 705 570 78 68.

«Необходимо собрать все случаи, когда этот скоростемер зафиксировал превышение скорости. Не может быть такого, чтобы уральцы так массово превышали скорость, зная, что в этом месте стоит скоростемер. Мы убеждены, что причина — в неисправности оборудования полиции», — считает Салават, один из автовладельцев, участник инициативной группы.

Напомним, что после первого сообщения на сайте «Уральской недели» ДВД ЗКО прислало официальный ответ, суть которого сводится к тому, что все скоростемеры в Уральске исправны и фиксируют нарушения в штатном режиме.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика