+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2017 в 10:55

Жители Актобе могут продавать свой мусор

Подрядная организация «Таза кала» принимает за деньги пластиковые бутылки и стеклянные, флаконы от бытовой химии, картон, пакеты и мешки, передает «Мой город».

Правда, делать на мусоре деньги актюбинцы не спешат. По словам горожан, дело грязное, а стоит копейки. Вторсырье принимают килограммами. Кило картона – 8 тенге, бутылок – 2 тенге, баклашек и пакетов - 20 тенге, мешков – 4 тенге. Сам пункт приема находится на отшибе, в районе дач на окраине Актобе.

По словам приемщика Данияра, за неделю как пункт открыли, к ним ни кило вторсырья еще не поступило.

«Чтобы заработать какие-то деньги, надо отходы сдавать «ГАЗелями». Но таких еще не было, ― говорит он. –

Отходы – пластик и полиэтилен - год назад начали собирать на свалочном полигоне Актобе. ТОО «Союз Грант» открыло здесь сортировочный комплекс. Производительность - 200 тыс тонн мусора в год. Отобранный мусор предприятие отправляет в Россию, его там используют как сырье.

«Союз Грант» поставил во дворах многоэтажек отдельные контейнеры для пластиковой тары. Горожане привыкают сортировать мусор. Вот только меньше его не становится.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика