+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2017 в 08:22

Актюбинка 5 месяцев не выходит из послеродовой комы

Актюбинские студенты собрали 1,5 млн тенге для находящейся в послеродовой коме женщины, передает МИА «Казинформ».

Актюбинка 5 месяцев не выходит из послеродовой комы

Собранные средства были переданы родственникам тяжелобольной 24-летней Альбины Кушербаевой в ходе благотворительного бала, организованного Актюбинским медицинским колледжем им. М. Маметовой.

 Альбина Кушербаева впала в кому 5 месяцев назад через 2 часа после рождения первенца.

 «Беременность протекала нормально. Альбина с моим сыном Габитом специально приехали из Астаны, чтобы родить ребенка в Актобе. 29 июня она поехала в Каргалинский роддом. 30 июня родила мальчика. Через два часа в результате кровотечения впала в кому. До сих пор не приходит в себя», - рассказал свекр Ерболат Кушербаев.

По словам Е.Кушербаева женщина 3 месяца пролежала в областной больнице, затем ее перевели в реабилитационный центр МЧС в Санкт Петербурге.

«Врачи делают все возможное, но она не приходит в сознание. Говорят, что нужно ждать. С новорожденным все в порядке», - сказал Е.Кушербаев.

В ходе благотворительного мероприятия также были вручены 2 стипендии им. М.Маметовой по 100 тысяч тенге, благотворительная помощь в общей сумме 700 тысяч тенге для 13 студентов-сирот, а также 100 тысяч тенге и годовой курс массажа для ребенка с диагнозом ДЦП.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика