+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2017 в 20:49

Чиновников, не сдавших подарки в спецфонд в течение недели, накажут в Караганде

Сданы в специальный фонд картины и статуэтки, которые украшали кабинеты чиновников в Караганде и своим присутствием вызвали негодование приехавшего с инспекцией Алика Шпекбаева еще в должности зампредседателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает МИА «Казинформ».

Как сообщил на брифинге руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области Жандос Сарсенов, всем чиновникам напомнили об обязательной передаче подарков в специальный фонд департамента Комитета государственного имущества и приватизации.

Если они не откажутся от презентов в течение семи дней, то их ждет дисциплинарная ответственность.

«Три сувенира, которые были выявлены в ходе проверки Аликом Шпекбаевым, сданы в фонд департамента Комитета государственного имущества и приватизации. Все три сувенира — от сотрудников департамента Комитета оплаты медицинских услуг. Должностные лица уверяют, что это не подарки, а купленные ими предметы, либо принесенные из дома», — проинформировал руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по Карагандинской области Жандос Сарсенов.

Сам Жандос Сарсенов признался, что однажды принял от настойчивого посетителя подарок, но незамедлительно передал его в собственность государства.

«Я сдал в фонд ручку, которую мне подарил гражданин. Я не хотел принимать презент, но лицо настаивало. Я тут же написал соответствующее заявление, приложил ручку и сдал в фонд», — сказал Жандос Сарсенов.

Между тем, не все чиновники сдали с фонд подарки, которые обнаружил Алик Шпекбаев в кабинетах управления здравоохранения области, департамента по защите прав потребителей, департамента Комитета оплаты медицинских услуг.

В частности, обнаруженный в кабинете заместителя руководителя департамента здравоохранения сувенирный кораблик, который был в числе тех, что вызвали недоумение Алика Шпекбаева, так и не пополнил Фонд. Не исключено, что этот корабль — личное имущество, а не подарок.

Как известно, госслужащим запрещено держать у себя подарки от граждан, стоимость которых превышает по стоимости два месячных расчетных показателя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика