+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 21:54

В Шымкенте устраняют последствия урагана

В Шымкенте устраняют последствия урагана

В Шымкенте с началом рабочего дня коммунальщики устраняют последствия урагана, передает ТВК.

По данным местного телеканала, коммунальщики успели убрали поваленные елки с площади Аль-Фараби и в административно деловом центре. Однако до ели на аллее Шамши Калдаякова они добраться не успели. Ближе к полудню была разобрана и елка у Шымкент-плазы. 

Ветер на площади Аль-Фараби повалил и декоративные конструкции. Остались невредимыми лишь небольшие елочки. Больше всего расстроены владельцы многочисленных аттракционов. Они остались без клиентуры, ведь шымкентцы и жители области приходят сюда, чтобы поглазеть на зеленую красавицу.

Не обошла стихия электросети и учреждения. По улицам Темирлановское шоссе и Аргынбекова в результате ветра упали электрические столбы. Пострадало и здание главного управления по ЧС. Здание лишилось почти всей крыши. Унесло 288 квадратных метров из имеющихся 396. Ущерб, как сообщили в пресс-службе ведомства, еще устанавливается. Для устранения последствий урагана спасатели задействовали тяжелую строительную технику. Пострадавших нет.

Также в Шымкенте восстанавливают электроснабжение.

Сильный ветер рвал линии электропередач, валил столбы и даже снес одну опору высоковольтной линии. По информации пресс-службы компании «Онтустик жарык транзит», в результате ветра в городе было зафиксировано 25 порывов, кроме того, были обрушены столбы электропередач, которые на балансе ЖКХ Шымкента — в мкр. Самал-2, Нурсат, Сауле, по ул. Аргынбекова, а также в мкр. Турлан, Курсай и Акжар. Силами специалистов компании «Онтустик Жарык Транзит» и  работников отдела ЖКХ Шымкента уже восстановлена основная часть линий. Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения в частном секторе, где были оборваны провода на входе в дом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика