+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 06:10

В Усть-Каменогорске объявлен режим «Черного неба»

Жителям Усть-Каменогорска рекомендуют ограничить время пребывания на открытом воздухе, передает «Хабар 24».

В Усть-Каменогорске объявлен режим «Черного неба»

О неблагоприятных метеоусловиях и значительном накоплении вредных веществ в атмосфере сообщает региональный «Казгидромет». По данным синоптиков, в небе над областным центром в 6 раз превышена предельно-допустимая концентрация диоксида серы, вдвое увеличено содержание фтористого водорода и в 1,5 раза вырос уровень накопления мышьяка.

Подобная ситуация, как отмечают экологи, вызвана устоявшимся штилем и носит временный характер. Уже завтра в Восточном Казахстане ожидаются метели, с порывами ветра до 30 метров в секунду.

«По сравнению с предыдущим периодом идет тенденция увеличения концентраций таких примесей как диоксид серы, диоксид азота взвешенных веществ, диоксида углерода», — рассказала начальник лаборатории РГП «Казгидромет» по ВКО Татьяна Козлянская.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика