+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 22:03

В Шымкенте полицейские задержали домушников, подозреваемых в серии краж

Полицейские Шымкента задержали трех молодых людей, промышлявших квартирными кражами на территории областного центра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

В Шымкенте полицейские задержали домушников, подозреваемых в серии краж

По данным пресс-службы, в Каратауский ОП УВД Шымкента с заявлениями обратились местные жители о том, что неизвестные лица похитили из их домов ценные вещи. К примеру, одна из потерпевших, 1980 года рождения сообщила , что злоумышленники похитили из ее дома золотые изделия и технику на сумму около 400 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Каратауского ОП по статье «Кража».

«В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали трех подозреваемых, 1999 и 2000 годов рождения, жителей Шымкента. Как выяснили полицейские, молодые люди, пользуясь отсутствием хозяев, проникали в их жилища путем отжатия оконных рам, после чего похищали различную технику, золотые изделия и другие ценные вещи. Кроме того, домушники промышляли кражами из припаркованных автомашин. Так, 3 января в отдел полиции обратился 52-летний автовладелец, у которого подозреваемые, разбив стекла его автомашины «ВАЗ», похитили магнитолу и другие ценные вещи. Краденое имущество воришки затем реализовывали, а деньги тратили на свои нужды», —сообщили в полиции.

В настоящее время следствием установлена причастность задержанных к 5 фактам краж чужого имущества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше полмиллиона тенге. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье «кража». Подозреваемые арестованы. Полицейскими устанавливается причастность задержанных к совершению других аналогичных фактов преступлений.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика