+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2018 в 07:21

Суд ЗКО оправдал подростка, обвиняемого в убийстве

Суд ЗКО оправдал подростка, обвиняемого в убийстве

Вчера, 16 января, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО вынесли приговор по дело об убийстве 21-летнего торговца арбузами Кажденова, передает «Мой Город».

По данным портала, в убийстве обвинялся 17-летний Даниил Романов.

Из материалов дела следует, что Романов вместе со своим другом Трифоновым решили подработать и договорись с продавцом арбузами Мамбетовым, что за 8 тысяч тенге скосят траву, обрежут деревья и выроют ямы под столбы на его дачном участке.

Через неделю Романов пришел к Мамбетову  за деньгами за выполненную работу, но продавца арбузов на месте торговли не было, и так продолжалось несколько дней. Тогда Романов решил потребовать деньги с продавца Кажденова, который находился на точке. Между парнями произошла ссора. Но позже 17-летний парень извинился за инцидент.

14 июля в районе первого дачного поселка нашли тело Кажденова с огнестрельным ранением в груди. По показаниям свидетелей подозрения пали на Романова. Стоит отметить, что в ходе следствия подозреваемый дал признательные показания.

Сам Романов объяснил это тем, что признался в убийстве только из-за того, что на него было оказано физические давление со стороны сотрудников правоохранительных органов. В ту ночь он находился дома и сочинял текст для новой песни.

Судья Нурлан Губашев пояснил, что для вынесения обвинительного приговора доказательств, предоставленные органами уголовного преследования в адрес суда, было не достаточно.

«В первоначальных показаниях свидетели не могли опознать лиц, совершивших убийство. Позже один из свидетелей вспомнил, что между Романовым и Кажденовым недавно произошла ссора и сделал выводы, что это он был на месте преступления. По поводу противоречивых показаний, свидетели ссылаются на шоковое состояние. Кроме того, оправданием подозреваемого послужила переписка в социальной сети и дата сохраненных документов на компьютере на момент убийства. Кроме того, признательные показания не могут быть взяты в основу обвинения Романова, потому что они были проведены с существенным правонарушением уголовно-процессуального законодательства. В отношении Романова было оказано давление и этому нашлось подтверждение, 25 июля была проведена судебно-медицинская экспертиза и у него были обнаружены телесные подтверждения» -пояснил Губашев.

В настоящее время дело направлено в прокурору для организации дальнейшего расследования с целью установления лиц, причастных к данному преступлению.

Мама Даниила Романова поблагодарила суд за справедливость.

«Моего сына под стражей держали 5 месяцев, к тому же ещё и били сотрудники правоохранительных органов. Лишь конвой относились хорошо, по-человечески. Глядя на то, как идёт следствие, я надеялась только на наш суд»,- рассказала женщина.

Напомним, после убийства силовики оцепили дачный поселок. Они проверяли улицы, дома, а также проезжающий там транспорт. Жители поселка также рассказывали, что проверка идет и во втором дачном поселке.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика