+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2018 в 22:22

Начался суд над предполагаемым насильником пятилетней девочки в Сатпаеве

В городе Сатпаеве начали судить 50-летнего подозреваемого в педофилии, который по версии следствия надругался над пятилетней девочкой, после чего был избит полицейским, передает МИА «Казинформ».

Начался суд над предполагаемым насильником пятилетней девочки в Сатпаеве

Судебные слушания выездные. Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов принял решение проводить процессы в Сатпаеве, поскольку именно там находится основная масса свидетелей и сама потерпевшая.

Дело слушается за закрытыми дверями на основании статьи 29 Уголовно-процессуального кодекса, где указано, что обстоятельства по делам о половых преступлениях и интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц не подлежат огласке.

Подсудимый признан экспертами вменяемым и адекватным, отдававшим отчет своим действиям. Ранее он был судим за убийство.

Напомним, 23 июля 2017 года в полицию поступило заявление от 40-летнего мужчины, который сообщил о пропаже на детской площадке пятилетней дочери. В тот же день полицейские поймали 50-летнего жителя Сатпаева, в квартире которого была обнаружена заплаканная пятилетняя девочка. Он дал признательные показания, что обманным путем завел малолетнюю в квартиру и надругался над ребенком. Девочка перенесла операцию. Кроме того, с ней работали психологи. В кабинете следователя органов внутренних дел Сатпаева конвоир избил подозреваемого. О том, что полицейский нанес ему несколько ударов руками и ногами, преимущественно в область паха, стало известно с помощью видеозаписи, на которую зафиксировали побои коллеги в кабинете ГОВД.

Суд Сатпаева признал конвоира виновным в применении пыток по статье 146 УК и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика