+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2018 в 03:00

Каракал набросился на двух жителей Жанаозена

В Жанаозене от укуса каракала пострадала местная жительница. Степная рысь забрела на территорию нефтегазодобывающего предприятия и внезапно набросилась на двух работников, передает КТК.

Каракал набросился на двух жителей Жанаозена фото: InAktau.kz

57-летнему мужчине медицинская помощь не понадобилась: его спасла теплая одежда. А вот у 34-летней женщины врачи зафиксировали царапины и рваную рану от укуса дикого зверя. Пострадавшей пришлось делать инъекции от бешенства. Рысь рабочие поймали самостоятельно и выпустили в степь. Люди предположили, что самка каракала могла быть в положении, поэтому вела себя агрессивно. Накануне еще одну особь заметили возле месторождения Северные Бузачи.

Каракал занесен в Красную книгу, и увидеть его – большая удача. В Мангистауской области поголовье данного вида составляет не больше двадцати штук.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика