+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.02.2018 в 07:50

Продажа аэропорта Семея признана незаконной

Продажа аэропорта Семея признана незаконной

Аэропорт Семея пытаются вернуть в государственную собственность. В начале этого года движимое и недвижимое имущество воздушной гавани было продано через аукцион одной из частных компаний, передает «Хабар 24».

Узнав об этом, руководство области подало иск в суд на «Семейавиа».

На днях прошло судебное заседание, где сделку признали незаконной.

Масштабная реконструкция воздушной гавани ведется уже второй год. На ремонт стратегического объекта по программе «Нұрлы жол» выделено 10 миллиардов тенге. Завершить все работы местные власти планируют в этом году.

«В судебном порядке, с иском от акима области конкурсный управляющий сегодня вернул обратно то здание, которое он продал. Теперь по процедурам должны пройти новые торги, и государство в лице СПК должно выкупить себе его», — заявил аким Семея Ермак Салимов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика