+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2018 в 09:56

В озере Алаколь обнаружили повышенное содержание радона

В озере Алаколь обнаружили повышенное содержание радона Фото взято с m.yk-news.kz

Впервые в Казахстане проведены бальнеологические исследования озер и родников. Ученые исследовали физико-химические свойства воды и грязи 8 озер и 2 родников Восточно-Казахстанской области. И теперь научно доказаны целебные свойства озера Алаколь, передает altaynews.kz.

В водах озера обнаружено повышенное содержание целебного радона. Это открытие стало большой неожиданностью для всех.

«В вопросах развития туризма нашего региона мы не хотим подходить вслепую. Всему нужно научное доказательство, – сказал в ходе пресс-конференции руководитель управления туризма и внешних связей области Жасулан Сарсебаев. – Мы знали о целительных свойствах Алаколя, этим он и привлекает своих туристов, но настоящим открытием стало обнаружение там радона, которым ранее было известно у нас только озеро на Рахмановских ключах».

Считается, что радоновые ванны очень полезны при лечении дерматологических, гинекологических, эндокринных заболеваний, а также болезнях желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика