+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2018 в 20:55
Акмарал Сакурова

Акмарал Сакурова

Талыми водами затоплены несколько дворов в Алматинской области (ВИДЕО)

Талыми водами затоплены несколько дворов в Алматинской области (ВИДЕО)

В Алматинской области из-за резкого потепления талые воды затопили несколько дворов, передает ИА «NewTimes.kz».

О проблеме у себя на странице в Facebook сообщил и опубликовал видео с места ЧП житель области Ержан Болатов.

«Пока Кулмаханбет Касымов отчитывается в правительстве о готовности к паводкам, в поселке Еркин под Алматы вода с полей топит дома, несмотря на звонки и просьбы жителей, местные власти проводят спокойно «заслуженные» выходные дни», — написал Ержан Болатов.

По его словам, проблема с талыми водами началась 22 февраля. Из-за слабого потока, жители области решили, что могут справиться с ЧП своими силами. Однако ситуацию усугубилась на следующий день.

«Тогда мы решили обратиться в соответствующие службы! В ДЧС города Алматы после долгого разговора по телефону нас направили в областной ДЧС, те в свою очередь перенаправили в акимат сельского округа, где особо не церемонясь развели руками, посетовав, что нет техники! После долгих уговоров и угроз обратиться в СМИ аким Ясинов Жандос Ясинович пообещал приехать через пару часов на место происшествия, но сам отключил мобильный телефон!

И вот сегодня, 24 февраля, ситуация не сдвинулась с мертвой точки! Поэтому прошу вас, дорогие фейсбукчане, помочь достучаться до властей! Прошу вас делать как можно больше репостов и отмечать в комментариях тех, кто поможет посодействовать в решении этого вопроса! Иначе с наступлением потепления, под водой может оказаться весь поселок», — написал Ержан.

В свою очередь, пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел заявил, что по всей области мобилизированы группы экстренного реагирования. Ведутся противопаводковые мероприятия.

 «Как я уже ранее сообщал в области мобилизованы группы экстренного реагирования. Проводятся противопаводковые мероприятия. Поступают сигналы с Талгарского, Илийского района, они взяты на контроль. Имеется факт подтопления нескольких дворов на дачном кооперативе «Красный камень» города Таллыкорган. Сегодня аким области Амандык Баталов проинспектировал работу по откачке воды, очищения дренажных систем и дал поручение увеличить количество техники. Кроме того, аким области поручил выставить дежурство на участках, где имеется риски подтопления», —прокомментировал ситуацию Галымурат.

Фото Galymurat Zhukel.

Фото Galymurat Zhukel.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика