+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2018 в 23:58

Некоторые районы Костаная могут быть затоплены

В Костанае, несмотря на малый снежный покров, есть риск подтопления некоторых районов областного центра, передает alau.kz.

Некоторые районы Костаная могут быть затоплены

В первую очередь, это районы «Костанай 2», «Кунай», «Дружба», «Аэропорт», а также улицы, прилегающие к Тоболу.

«Определено количество домов расположенных в местах возможного затопления и количество проживающих в них жителей. На период паводка в случае эвакуации населения из мест затопления определены эвакоприемные пункты на 300 человек. Это СШ №2 по улице Дулатова, ОШ №14 по улице Победы, СШ №1 по улице Чехова и Гражданский альянс Костанайской области «ГРИН» по улице 1 Мая», — рассказал руководитель отдела ЧС и гражданской защиты городского акимата Геннадий Колчанов.

На сегодня заготовлено 5 тысяч мешков с песком и 1500 кубометров щебня, а также топливо. До 10 марта коммунальщики намерены закончить вывоз снега с участков возможного подтопления.

С 4 марта на круглосуточное дежурство перейдут руководители предприятий и учреждений областного центра. Как отмечают чиновники, большую часть противопаводковой работы они уже проделали. Причем еще летом. В основном это касается чистки и реконструкции ливневок. В областном центре их более 300.

По прогнозам синоптиков, в первой половине марта в областном центре ожидается снег. Это может увеличить риск подтоплений. Однако в городском акимате отмечают, что к такому развитию событий они готовы. Первая возможность, пусть и учебная — проверить накопленные ресурсы — коммунальщикам и спасателям представится уже на следующей неделе. 5 марта, в понедельник, в областном центре пройдут широкомасштабные противопаводковые учения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика