+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 18:15

Учителей и медиков Атбасара вооружили топорами и выгнали на берег реки (ФОТО)

Бюджетников Атбасара вооружили топорами и выгнали на берег реки Жабай. Педагоги и медики вырубают там растительность с декабря прошлого года. В целях профилактики паводков, сообщает zhasalash.kz.

Учителей и медиков Атбасара вооружили топорами и выгнали на берег реки (ФОТО) Фото: Ерболат Асылбеков

В Атбасарском районе, который относится к Акмолинской области, работники бюджетных учреждений оставили свои рабочие места и бродят по степи. Вооружившись топорами, учителя, партийные работники, медики рубят деревья и кустарники, растущие вдоль реки. По их словам, если не будет зарослей, лед не будет задерживаться весной и быстрее уйдет. Атбасарцы возражали против выполнения работы, не связанной с их прямыми обязанностями. Но их никто не послушал.

Начиная с декабря прошлого года вырубка дикой растительности вдоль реки превратилась в обязанность бюджетников. Особенно для преподавателей школ и колледжей, которые говорят, что до обеда дают уроки, а во второй половине дня, взяв в руки топоры, приходят сюда. Учителя жалуются, что внеплановые субботники стали помехой их основной деятельности.

Фото — Ерболат Асылбеков

«Вот такие дела. Мы выполняем то, что нам приказывают специалисты районного отдела образования», — говорит Қуантай Қалиев (на фото).

Фото — Ерболат Асылбеков

Учителя, отказавшиеся от разговора с журналистами, объясняют это тем, что боятся потерять работу, если скажут лишнее. Среди тех, кто незаконно привлечен к черной работе, есть и студенты. Все вместе они должны до начала таяния льда успеть вырубить растительность на 2 километрах протяженности берега. Районный аким считает, что эти работы необходимы для безопасности населения. Он уверяет, что «возражений не было».

«Мне никто в лицо не сказал, что против, не было тех, кто отказывался выходить. Никто насильно не заставляет. Ведь они до обеда учатся. Потом после обеда, с двух до пяти, всего лишь три часа работают», — пояснил аким Атбасарского района Аманбек Қалжанов (на фото).


Ерболат Асылбеков

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика