+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.03.2018 в 06:00

В Таразе полицейские-взяточники заверили суд, что располагают 20 млн тенге для оплаты штрафа

В Таразе осудили заместителя начальника и командира батальона местной полиции, которых месяц назад задержали за взятку, передает телеканал КТК.

Их лишили званий, пожизненно запретили занимать государственные должности и обязали каждого выплатить штраф в 19 с половиной миллионов тенге.

В суде оба раскаялись, но снимать свои раскаявшиеся лица запретили. В последнем слове коллеги просили назначить в виде наказания штраф: у каждого на иждивении дети и престарелые матери. При этом оба заверили, что сумма штрафа почти в 20 миллионов тенге у каждого есть в наличии. Поэтому их выпустили из зала суда.

Замначальника местной полицейской службы Жаксылыка Буйтекова и командира батальона Бахытжана Жолдасбекова поймали с поличным. При них нашли около 300 тысяч тенге, которые, как предполагало следствие, коллеги регулярно получали от вверенных им подразделений.

В суде полицейские рассказали, что часть средств занимали на чью-то свадьбу, а часть собирали на мебель в квартиру только им известным молодоженам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика