+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2018 в 20:25

Лошадь танцевала қара жорға на празднике Наурыз в Кокшетау (ВИДЕО)

Необычным танцем в исполнении лошади с наездником удивили организаторы празднования Наурыза в Кокшетау, передает МИА «Казинформ».

Видео с танцующей лошадью под звуки известной композиции «Қара жорға» на центральной площади Кокшетау разлетелось по Сети. Как оказалось, лошадь Кызгалдак с тренером Рамазаном Махатовым, чемпионом республиканских конных соревнований, были приглашены организаторами из соседней Северо-Казахстанской области.

«Мы сотрудничаем с соседними областями Казахстана. Как-то летом в СКО проводили спартакиаду и там увидели эту танцующую лошадь. При подготовке мероприятия мы вспомнили о ней, созвонились с Рамазаном. Он собирался в Тараз на турнир. Попросили выступить у нас на праздновании Наурыза, и он откликнулся на нашу просьбу. Лошадь танцует «Қара жорға» — по-моему, это классно», — поделилась руководитель отдела культуры и развития языков Кокшетау Айгуль Сабитова.

По ее словам, единственной сложностью оказалось то, что на площади из-за погодных условий образовалась наледь. Однако лошадь это не остановило, и при первых звуках музыки она пустилась в пляс.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика