Подтопление в ВКО: Спасатели эвакуируют жителей из подтопленных домов (ФОТО)

На настоящее время по городу остаются подтоплены 32 дома и 75 дворовых территорий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

На завтра в ВКО синоптики передают штормовое предупреждение — ожидаются обильные дожди и усиление ветра до 28 м/с.

В Усть-Каменогорске идут основные работы по откачке воды и укладке мешкотары.

На 12 участках работают силы и средства пожарных и спасательных подразделений «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ».

Еще на 20 задействована техника и личный состав коммунальных служб и местного исполнительного органа. В помощь из Павлодарской области выдвинулась группа спасателей.

«В районе Гавань силами Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда ведется эвакуация жителей. Из подтопленных мест эвакуированы 11 человек. Люди разместились у своих родственников. Для временного размещения граждан действуют эвакуационные пункты на базе центра социального обслуживания «Ульба» и интерната имени Н. Крупской», — говорится в сообщении ДЧС ВКО.

Также работы ведутся в Шемонаихинском, Глубоковском, Уланском районах. По области остаются подтоплены 40 домов и более 100 дворовых участков.

«Группа спасателей специализированного отряда из Усть-Каменогорска проводит эвакуацию жителей в селе Прогресс, Глубоковского района. Эвакуировано 25 человек, 10 КРС и 20 МРС. Люди размещены в сельской школе, некоторые у родственников», — говорится в сообщении.

Тем временем, в том же районе, только в селе Тарханка сотрудники районного ЧС с представителями местных исполнительных органов пытаются защитить село. Из-за большого потока воды две деревенские речушки выходят из русла. В настоящее время ведется отвод воды.

На 29 км автодороги «Усть-Каменогорск — Семей» произошел перелив воды через дорожное полотно. Ширина перелива составляет ориентировочно 50 метров. На месте выставлен пост. Работают дорожные службы.

В кризисном центре работу спасательных подразделений координирует оперативный штаб. Работы по устранению подтоплений продолжаются на территории города Усть-Каменогорска.

«Граждане, оказавшиеся в заложниках «большой воды» непременно должны звонить по телефонам: «112» и «138». При себе иметь документы, необходимые вещи, запас еды. Если вода подошла к дому, по возможности отключить электроэнергию и до приезда помощи, ожидать в безопасном месте», — напоминают спасатели.

На данный момент всего откачано около 11 тысяч кубометров воды, уложено более 3000 штук мешков с инертным материалом.

Как сообщает пресс-служба ДЧС, линии службы «112» перегружены. Звонки продолжают поступать. Личный состав подразделения ДЧС ВКО находится на усиленном варианте несения службы.

 

Loading...

4 марта, четверг