Безнаказанно нарушали ПДД водители с российскими госномерами в Костанае

Костанайцев на авто с иностранными госномерами теперь будут штрафовать за нарушения ПДД, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Как сообщили в полиции, костанайские водители, владеющие автомобилями с государственными регистрационными номерами РФ, нарушали правила, а наказать их за это было практически невозможно. Однако теперь, с введением новой системы, ситуация изменилась.

Система «Автоураган» с 16 мая выявила 21 автонарушителя, которые и были привлечены к ответственности сотрудниками полиции Костанайской области.

«Многие жители Костанайской области приобретают автомобили по доверенности, однако данных этих автомобилей у нас нет. Ранее система фиксации нарушений против них не работала. Водители таких авто пользуясь этим, свободно нарушали ПДД. Сегодня же возможности системы «Автоураган» изменились, нарушители с иностранным учетом авто также подлежат привлечению к административной ответственности», — сообщил майор полиции Урал Кужиков.

Начиная с 16 мая этого года организована работа по внесению транспортных средств с государственными номерами РФ в систему «Автоураган» и Центра оперативного управления УВД города Костаная.

Loading...
По теме:

4 июня, четверг