+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2018 в 23:35

Костанаец получил пригласительный билет на церемонию погребения Стивена Хокинга

Всего таких счастливчиков на Земле лишь тысяча человек, передает kstnews.kz.

Костанаец Диас Нуркин получил возможность присутствовать при погребении известного ученого Стивена Хокинга.

До 15 мая подать заявку на получение приглашения мог любой желающий: Диас заполнил требуемую форму и на днях ему пришло приглашение. Молодой человек сейчас заканчивает первый курс обучения в Кипрском международном университете. Пока Диас не знает, сможет ли он поехать.

Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года, похоронен будет 15 июня. Его тело будет покоиться в Вестминстерском аббатстве рядом с могилами Чарльза Дарвина и Исаака Ньютона. Одному из самых известных физиков и космологов современности было 76 лет. Половину жизни он провел на коляске, был практически полностью парализован, но вопреки болезни продолжал научную деятельность, писал книги, был активным членом общества.

Теория относительности, квантовая механика и время — сфера интересов Хокинга формировала и его чувство юмора. В 2009 году он отличился тем, что организовал специальную вечеринку для путешественников во времени. Фишка в том, что анонс был опубликован после мероприятия (чтобы исключить обман). Но затея не удалась, Хокинг веселился в одиночестве.

Эту идею продолжили: после смерти ученого фонд Стивена Хокинга объявил о розыгрыше тысячи билетов, в котором участие могли принять люди, рожденные с 1918 по 2038 год. По информации новостных агентств, представитель фонда всерьез заявил о том, что нельзя исключать возможность путешествий во времени, пока обратное не доказано.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика