Регионы 06.06.2018, 17:41

Что изменится в жизни шымкентцев при новом статусе города?

Придание Шымкенту статуса «города-миллионника» — событие исторического масштаба, считают журналисты ERNUR.KZ.

Чего могут ожидать шымкентцы, проснувшиеся жителями мегаполиса и как перемена статуса города повлияет на положение местного населения? На этот вопрос ответил депутат шымкентского городского маслихата Ерболат Нұрмаханов.

Ерболат Нұрмаханов
Ерболат Нұрмаханов. Фото взято с сайта ernur.kz


«Это станет новым стимулом для роста и развития города. По мере роста статуса города все больше и больше будут привлекаться иностранных инвесторов и туристов.

Мы убеждены, что если наши крупные бизнесмены будут дополнительно способствовать развитию города, то потраченные ими средства, умножившись, принесут пользу народу.

Благодаря прямой непосредственной работе с местным бюджетом, проблемы будут решаться быстрее. Из-за того, что работа с местным бюджетом будет идти непосредственно, проблемы не будут откладываться в долгий ящик, а будут решаться быстрее.

Очевидно, что и бюджет города также увеличится», — отметил он.

Депутат объяснил, почему Шымкент теперь смело можно называть мегаполисом.

«Существует несколько критериев, по которым город определяют, как мегаполис. Нужно соответствовать этим критериям. 

Самое главное, город должен быть безопасным. Ведется большая работа по повышению безопасности в нашем городе. 

Во-вторых — архитектура и слава города должны соответствовать.

В настоящее время в других городах нет таких очагов творчества, как в нашем городе. Мы надеемся, что в будущем их будет еще больше», — выразил надежду депутат.

Ерболат Нұрмаханов самым главным критерием, по которому определяют степень развитости города, назвал разницу в условиях жизни в центре и на окраинах.

«И самым важным критерием является состояние периферийных жилых районов и микрорайонов.

Их инфраструктура должна быть такой же, как в центре города. Поэтому средства, выделяемые на инфраструктуру, должны быть сбалансированы. Другими словами, например, если в центре города отремонтировано 10 улиц, то и в жилых районах должны пройти ремонт 10 улиц.

Положение людей, живущих в пригородах и жилых районах нашего города, должно быть одинаковым во всех отношениях. Только тогда мы будем достойны звания реального мегаполиса», — подчеркнул он.

Акимат города Шымкента празднует перемену статуса города
Акимат города Шымкента. Фото взято с сайта ernur.kz
В статье:
Loading...
По теме: