Стафилококк и кишечная палочка вновь обнаружены в мороженом в Шымкенте

Опасная кишечная палочка и стафилококк были обнаружены в мороженом, взятом на анализ в киоске ТОО «Болашак» представителями департамента охраны общественного здоровья по Каратаускому району Шымкента, передает BNews.kz.

Всего на пробу в Национальный экспертный центр министерства здравоохранения Республики Казахстан были переданы два вида мягкого мороженого: ванильное и шоколадное.

В итоге было установлено, что в данных пробах мороженого имеется инфекция. Местные жители сразу же потребовали закрыть киоск до выяснения всех обстоятельств. Однако владелец киоска, где было взято на пробу мороженое, отказался верить в происходящее. Более того, хозяева намерены с жалобой обратиться в соответствующие инстанции на проверяющий государственный орган.

«Мы на протяжении пяти лет работаем с брендом «Оңтүстік балмұздақ». Мы обеспечиваем работой сразу 10 человек. Мы зарегистрировали свой бизнес в государственном органе. Оплату всех пошлин проводим своевременно, без задержек. Напротив, мы постоянно подвергаемся регулярным проверкам со стороны представителей СЭС Каратауского района города Шымкента. Нам просто не дают спокойно работать», — сетует владелец киоска.

Напомним, в конце марта этого года в областную инфекционную больницу ЮКО обратились 61 взрослых и детей с подозрением на отравление мороженым. Как стало известно, все пострадавшие употребляли мягкое фруктовое мороженое, купленное в торговой точке, расположенной в городе по проспекту Республики, принадлежащей частному предпринимателю М. Ишмуратовой.

Позже выяснилось, что причиной отравления стало заражение продукции возбудителями сальмонеллеза, он обнаружен в 24 из 25 обследуемых ингредиентов мороженого. А носителями инфекции оказались сами продавцы.

Loading...
По теме:

5 июня, пятница