+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2014 в 10:19

Двое мнимых полицейских обвинены в вымогательстве в Уральске

В Уральске выявлен факт мошенничества, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным областного суда, 30 октября городской суд приговорил к 5 годам ограничения свободы двух безработных, которые используя фальшивое удостоверения полицейских, смогли «выбить» 30 тысяч тенге у бывшего заключенного, который только освободился из мест лишения свободы.

Судом установлено, что в феврале текущего года Есенбаев и Култаев, не имея постоянного места работы, вступив в предварительный сговор, преследуя цель улучшения своего материального положения, решили совершить вымогательство денежных средств у потерпевшего, имеющего судимость за сбыт наркотических средств.

«Реализуя свой преступный умысел, Есенбаев и Култаев 10 февраля в ночное время прибыли по месту жительства потерпевшего, где представившись сотрудниками полиции и продемонстрировав ему якобы служебное удостоверение, применяя насилие и угрожая поджогом дома, стали требовать у него денежные средства  в сумме 50 000 тенге за не привлечение его к уголовной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы суда Западно-Казахстанской области.

Как сообщается, потерпевший, реально восприняв опасность угроз своей жизни и здоровью, согласившись с требованиями Есенбаева и Култаева, передал им денежные средства в сумме 30 000 тенге».

Как стало известно, ранее УВД города Уральска освободило двух подозреваемых в этом преступлении из-за отсутствия состава преступления. Летом этого года прокуратура города не согласилась с выводами следствия и настояла на возобновлении следствия и дело дошло до суда.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика