На ТЭЦ в Жезказгане введена в эксплуатацию новая теплофикационная турбина

На Жезказганской ТЭЦ сегодня, 4 июля, впервые за годы независимости Республики Казахстан, была запущена в эксплуатацию новая турбина №8 мощностью 50 МВт. Это позволит обеспечить жителей города необходимым количеством энергии, повысит надёжность и эффективность работы станции.

При запуске нового турбоагрегата присутствовали заместитель акима Карагандинской области Анатолий Шкарупа и аким Жезказгана Кайрат Бегимов.

Ранее на ТЭЦ проводились только работы по замене и реконструкции основного и вспомогательного оборудования. Расширение станции, монтаж нового турбоагрегата №8 стало возможным благодаря реализации инвестиционной программы реконструкции и технического перевооружения предприятия.

Работы по установке новой теплофикационной турбины Т-50/60-8,8 продолжались с 2015 года.

Ввод в эксплуатацию позволит увеличить установленную электрическую мощность станции до 252 МВт, установленную тепловую мощность - до 564 Гкал/час.

Это не только повысит надёжность и эффективность работы станции, но и уменьшит общий износ по турбоустановкам, а также обеспечит стабильное энергоснабжение Жезказганского региона.

В статье:
Loading...
По теме:

3 июня, среда