+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2018 в 20:58

Рабочие молокозавода протестуют в Костанае после запрета России на ввоз продукции

Россия с 1 июня ввела временное ограничение на ввоз продукции костанайского молокозавода «ДЕП». Машины с товаром на границе возвращаются обратно, передает alau.kz.

Россельхознадзор объясняет это тем, что якобы выявлена мошенническая схема поставок продукции. По словам заместителя директора по производству, «ДЕП» подозревают в том, что они перерабатывают белорусское сухое молоко, затем поставляют его в Россию под маркой «ДЕП». Причем, прямых доказательств соседи не предоставляют.

В связи со сложившейся ситуацией, работникам предприятия урезали заработную плату. Сегодня, несогласные с таким решением, грузчики молокозавода не вышли на работу.

«Это, знаете, внутренние вопросы. Я не понимаю, почему на нас это отражается. Почему с нас должны удержать эти деньги? Я их честным трудом заработал. Я работал физически, не спал сутки и с нас удержали. Это внутренние вопросы, они должны решаться там с торговыми представителями и все», — негодует грузчик предприятия Михаил Дидик.

На предприятии пояснили, что на зарплатах сказывается потеря прибыли.

«Эта ситуация очень сильно сказалась на работниках. Потому что все работники получают зарплату от выработки, то есть от сделанной продукции. Если мы раньше делали 2 000 тонн, сейчас мы делаем 1 500 тонн. Мы теряем 30% от общей реализации. А значит все работают от выработки, падает зарплата и страдает народ, а именно наши работники», — говорит заместитель директора по производству Александр Смирнов.

Сокращать работников предприятие не намерено. Сейчас они находятся в ожидании снятия временных ограничений. И надеются на положительные сдвиги. Ведь к переговорам с российским правительством подключились как местные власти, так и республиканские. И вероятно, в ближайшее время ситуация разрешится.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика