+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2018 в 21:59

«Что за кипиш»: Госслужащие подрались с местными жителями в ВКО

Руководитель одного из отделов акимата, не сумевший обуздать своих подчиненных, получил строгий выговор, передает YK-news.kz.

Как прозвучало на очередном Совете по этике ВКО, сотрудники одного из отделов акимата Курчатова в ночь с 20 на 21 марта праздновали Наурыз в местном кафе «Аэлита». Руководитель отдела якобы недомогал, выпил таблетки, а потому даже не пил в общем застолье. Но это не спасло чиновника от неприятностей.

По мере повышения градуса корпоративного товарищества вечеринка плавно перетекла в выяснение отношений с местными жителями. В результате пострадала не только внешность участников, но и автомобиль одной из конфликтующих сторон. При этом сам начальник отдела, как он утверждает, в разборки не вмешивался.

«Я спросил у них, что за кипиш. Мне пояснили, что там потасовка. Потом они успокоились, и я попросил всех разъехаться домой. Я осознаю, что вообще не должен был в таких местах появляться. Это большой урок для меня», — сообщил на Совете незадачливый руководитель.

Результатом празднования стало уголовное дело, заведенное на одного из сотрудников отдела акимата.

При этом членов Совета неприятно поразило, что в активном словаре государственного служащего оказались выражения из блатного арго.

«Курчатов — маленький городок, госслужащих там 115 человек. Всех знают в лицо. Это же абсурд — госслужащие подрались с жителями! Дискредитация власти полнейшая», — строго заметила председатель Совета по этике Жанна Кабдолдакызы.

Начальник отдела, не сумевший обуздать своих коллег, получил от Совета строгий выговор. И требование привести в порядок свою речь, исключив из нее жаргонные выражения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика