+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2018 в 18:32

«Джигиту и семь ремесел освоить мало»: Отец и четверо сыновей открыли швейный цех в Туркестанской области

Для тех, кто хочет открыть производство, начать свое дело, в нашей стране возможностей не счесть. Если составить план и решительно взяться за работу, то результат не заставит себя ждать. Если ваша специальность не подходит для выбранного вами дела, то можно закончить курсы. А если вы профессионал, то можете вести бизнес, не выходя из дома. Жительница Туркестанской области Гульмира Омарова доказала это на деле, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на shymkenttv.kz.

Основная специальность жительницы поселка Акбастау Байдибекского района Гульмиры Омаровой — швейное дело.

Когда-то она работала на крупном производстве и шила различной сложности одежду. Эти времена прошли, но она не жалеет об этом.

Она научила ремеслу своего мужа и четверых сыновей и открыла производство у себя дома. Заказов хватает. Продукция пользуется спросом.

Гульмира Омарова призналась, что приучала своего мужа к швейному делу постепенно.

«Сначала просила его помочь в мелочах. Например, погладить одежду, распороть детали, зашить где-то. А потом он втянулся. А дети учились ремеслу с детства. Мой старший сын Батыр — профессиональный дизайнер и закройщик, имеет диплом по этой специальности. Он конструирует и шьет мужские костюмы и куртки.
А другие мои сыновья Аскар и Тохтар получают задания и шьют то, что им поручили», — поведала она.


Странно наблюдать брутальных мужчин, строчащих на швейной машинке. Тем не менее они являются настоящими мастерами по пошиву мужской одежды.


«Поступают и индивидуальные заказы, и заказы от фирм на пошив летних и зимних спецовок. Иногда фасоны для таких заказов мы придумываем сами. Мы предлагаем свои фасоны или они предлагают что-то свое. Есть поговорка: «Джигиту и семь ремесел освоить мало». У нас еще все впереди», — говорит Батыр Оскенбаев.


Швейный цех находится дома. Комнаты не очень приспособлены для работы, но это не является препятствием для работы. Мастера пошива принимают заказы от людей и организаций, находящихся в пределах района и удовлетворяют потребности жителей.


Несколько образцов продукции семейного предприятия удостоились награды на областных выставках.

В планах предпринимателей — расширение производства.

Мать семейства признается, что встать на ноги и открыть производство им помогли государство и собственное упорство.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика