+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2018 в 22:34

Восьмилетнему угонщику из Уральска проведут психиатрическую экспертизу

Об этом стало известно сегодня, 10 августа, в ходе брифинга в МПС ДВД ЗКО, передает региональный портал mgorod.kz.

Ребенок второй раз за три дня угоняет чужой автомобиль. 9 августа, примерно в 22.30, на пульт 102 поступил звонок о том, что возле магазина «Теремок», по улице Есенжанова угнали автомобиль.

«По данному факту был объявлен план «Перехват». Были задействованы все патрульные автомашины.  В ходе поисковых мероприятий по улице Шолохова была обнаружена данная автомашина. На требования сотрудников полиции остановиться водитель не подчинился. В ходе преследования было установлено, что за рулем находился несовершеннолетний мальчик. Под мостом в районе «Омеги» принудительно остановили автомашину. За рулем оказался 8-летний мальчик (изначально была информация, что ребенку 9 лет — прим. автора)», — сообщил заместитель начальника МПС ДВД ЗКО Кенжебек Куспаева.

Как стало известно, по данному факту было возбуждено уголовное дело и в настоящий момент проводятся следственные мероприятия.

Мальчику была назначена психиатрическая экспертиза, так как ребенок совершает угон не в первый раз. Всего 3 дня назад он угнал джип. Теперь его родителям придется восстанавливать две разбитые машины.

«В обоих случаях у мальчика не было корыстных целей. Со слов мальчика, на него повлиял сосед по имени Никита. Нашими инспекторами был осуществлен выезд по месту жительства. Семья благополучная, полная, нигде на учете семья не состоит, в поле зрения полиции ни мальчик, ни его родители не попадали», — рассказал Кенжебек Куспаев.

Стоит отметить, что управлять автомашину ребенка научил отец, бывший дальнобойщик. Ущерб, нанесенный угоном, устанавливается. Потерпевший написал заявление о том, что претензий не имеет.

По предыдущему факту угона автомашины этим же мальчиком также возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие.

«В отношении ребенка в любом случае будет прекращено уголовное дело. Так как ребенок не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Но после принятии процессуального решения по этим уголовным делам в отношении родителей будут приняты меры административного характера, то есть они будут привлечены к административной ответственности по статье «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию своих детей», — рассказали в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика