+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.08.2018 в 18:13

«Я живу как собака»: В Уральске 89-летняя труженица тыла брошена на произвол судьбы

Тамара Ивановна Старших — 89-летняя труженица тыла. Обездвиженная, слепая, с ампутированными от постоянных морозов пальцами и практически глухая — доживает свой век в условиях, недостойных пожилого человека, пишет uralskweek.kz.

О том, что в частном секторе Завокзального тупика, живет старушка, брошенная на произвол судьбы, сообщила курьер департамента государственных доходов. 

Как выяснилось, 89-летняя Тамара Ивановна Старших имеет частный дом, выданный ей от государства, как труженице тыла. 20 лет назад он сгорел, а на выданную государством компенсацию она ничего не смогла сделать. К тому же, из-за неспособности ходить пенсионерка не получает пенсию.

Соседка, Маргарита Геворгян, по мере возможности помогает бабушке и неоднократно пыталась помочь, привлекая участкового и чиновников. Но те, не особо стараются помочь бабушке, а внуку и его сожительнице, проживающим с пенсионеркой, это и вовсе не с руки —  если Тамару Ивановну заберут в «казенный дом», жилье отойдет государству. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика