Лишенный прав за пьяную езду водил пассажирский автобус в Петропавловске

На территории СКО на протяжении трех дней усилия свыше 400 полицейских были сосредоточены на усилении дорожной безопасности, в рамках ОПМ «Безопасная дорога», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

По данным полиции, самые распространенные – пренебрежение ремнями безопасности и телефонные разговоры за рулем, таких случаев выявлено 318 и 245 соответственно. Еще 213 водителей привлечены к административной ответственности за превышение скорости.

«Особое внимание в преддверии учебного года уделяется безопасности пешеходов. Практика показывает, что культура последних оставляет желать лучшего: за три дня ОПМ выявлено 178 случаев перехода улицы в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора. Со стороны автомобилистов было допущено 13 нарушений по статье «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Также выявлено 48 нетрезвых водителей, 91 — не имеющих и 27 — лишенных права управления, 41 транспортное средство водворено на штрафстоянку», — сообщил и.о. начальника Местной полицейской службы ДВД СКО подполковник полиции Арыстан Султангазиев.

Одно из них — маршрутный автобус, остановленный полицейскими на пересечении улиц Мира и Ярослава Гашека. При проверке выяснилось, что два года назад водитель был привлечен к ответственности за пьяную езду и лишился права управления сроком на три года. Урок не пошел впрок, и спустя 5 месяцев он был подвергнут административному аресту на 20 суток — за то, что снова сел за руль в состоянии опьянения. Теперь, водителю грозит штраф.

Всего в ходе мероприятия было выявлено 1793 нарушения ПДД. Работа по соблюдению безопасности дорожного движения находится на постоянном контроле руководства ДВД области.

Loading...
По теме:

5 июня, пятница