+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2018 в 09:00

«Никакой ценности для вандалов»: В Караганде восстановили памятник погибшим шахтерам

В Караганде завершились работы по восстановлению оскверненного вандалами памятника погибшим шахтерам, передает ekaraganda.kz.

Восстановлением занялось КГП «Управление культуры парками культуры отдыха и скверами», на чьем балансе числится памятник.

После происшествия предприятие заказало новые гранитные плиты точно такого же оттенка и размера, которые были оперативно установлены рабочими. Помимо этого, был оформлен заказ на изготовление новых букв из материла, устойчивого к вандализму.

«Новые буквы сделаны из пластика ПВХ, основа – оргстекло. И первое, и второе покрашено золотистой краской. Основа сажается на клей. Никакой ценности этот материал для вандалов не представляет, − пояснили специалисты, восстанавливающие памятник.

Напомним, монумент подвергся посягательству вандалов в ночь на 23 июля. Неизвестные вредители украли медные буквы, оторвали и испортили гранитные плиты.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика