+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2018 в 08:31

Миллионные хищения при строительстве дорог выявили в СКО

Более 40 преступлений в сфере хищения бюджетных средств выявили в этом году в Северо-Казахстанской области, передает МИА «Казинформ».

Миллионные хищения при строительстве дорог выявили в СКО Фото взято с сайта inform.kz

На брифинге региональной службы коммуникаций заместитель руководителя департамента государственных доходов Нурымжан Абатов рассказал, что бюджетные средства являются одним из основных источников подпитки «теневой» экономики.

«В нашем регионе выявляются преступления в сфере строительства автомобильных дорог, зданий и сооружений. Выявлено 7 преступлений по линии строительства автомобильных дорог. Сумма ущерба превышает 200 миллионов тенге. Ряд дел уже направили в суд. Остальные на стадии завершения», — проинформировал Абатов.

По его информации, ведется досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств в крупном размере путем завышения объема выполненных работ в рамках проведения государственных закупок по строительству и реконструкции объекта государственной собственности.

Чтобы избежать уголовной ответственности, подозреваемые передали деньги сотрудникам, проводившим расследование. В июле в ходе проведения оперативных мероприятий при передаче 500 тысяч тенге за составление заключения в пользу подрядной организации задержан с поличным гражданин А. По факту коммерческого подкупа зарегистрировано досудебное расследование, подозреваемого водворили в ИВС Петропавловска. Имена фигурантов этого дела в интересах следствия не разглашаются.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика