+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2018 в 20:24

Знакомился в соцсетях: Житель Темиртау намеренно заразил ВИЧ четырех женщин

В Темиртау 28-летний мужчина заразил вирусом иммунодефицита человека четырех женщин. Лишь одна из пострадавших решила заявить об этом в правоохранительные органы, передает ekaraganda.kz.

Знакомился в соцсетях: Житель Темиртау намеренно заразил ВИЧ четырех женщин Фото взято на сайте kto-irkutsk.ru

С будущим любовником 19-летняя девушка познакомилась в интернете. Мужчина заинтересовал ее и внушил к себе доверие, чем в скором времени не преминул воспользоваться. До этого момента девушка не имела сексульного опыта. Дальнейшее поведение кавалера вызвало у нее определенные сомнения. Подруга посоветовала пройти тест на ВИЧ. Опасения, к сожалению, подтвердились: в крови были обнаружены антитела к ВИЧ.

При проведении эпидемиологического расследования специалистами центра СПИД было установлено, что жительница Темиртау вступила против своей воли в половой контакт с мужчиной, который состоит на диспансерном учете в центре СПИД.

При постановке на учет в центре СПИД пациентам разъясняются под расписку уведомления об административной и уголовной ответственности за распространение ВИЧ-инфекции. Однако, зная о своем положительном ВИЧ статусе, житель Темиртау намеренно знакомился с девушками по интернету, назначал встречи, а затем вступал с ними в интимную связь.

Остальные зараженные девушки отказались привлекать виновника к ответственности, боясь огласки диагноза и утраты той жизни, которая у них была.

Центр СПИД не остался безучастным к судьбе пострадавшей девушки и передал все материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Медики советуют девушкам: прежде чем решиться на близкий контакт с незнакомым человеком, постарайтесь его как можно лучше узнать. Не стоит идти на поводу у «вирутальных друзей» и, тем более, вступать с ними в интимную связь.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика