+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2018 в 23:47

Водитель, сбивший двух девушек в Петропавловске, той же ночью ушел пешком в Россию

В Специализированном следственном суде Петропавловска вынесено постановление о мере пресечения в виде содержания под стражей 26-летнего Ильи Старухина, подозреваемого в наезде на девушек возле развлекательного комплекса «Ударник» и оставлении места аварии, передает  Петропавловск.news.

Водитель, сбивший двух девушек в Петропавловске, той же ночью ушел пешком в Россию Фото взято с сайта flows.be

Срок содержания под стражей — 2 месяца — будут исчислять с момента его задержания. Старухина подозревают в совершении уголовных правонарушений небольшой тяжести, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Из представленных в суд материалов следует, что 15 сентября в 04:27 часов по улице Казахстанской правды напротив 94 «А» в Петропавловске Старухин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, являющимся источником повышенной опасности, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на пешеходов. По данному факту и по факту оставления им места ДТП расследуется уголовное дело.

Следователем было возбуждено ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания подозреваемого под стражей, так как от органов следствия он скрывается и установить его местонахождение пока не представляется возможным. Находясь на свободе, по мнению следователя, подозреваемый имеет реальную возможность препятствовать объективному расследованию. Ходатайство было согласовано с прокурором и 18 сентября его удовлетворил суд.

В суде озвучено, что 15 сентября в 06:19 Старухин покинул территорию страны, пересек государственную границу пешком и направился в Российскую Федерацию. До настоящего времени Старухин на территорию Казахстана не въезжал. Родственники заявили, что не располагают сведениями о его местонахождении.

По сведениям издания, Старухин состоит в официальном браке, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, имеет постоянный доход, официально трудоустроен, по месту жительства характеризуется положительно, на учетах не состоит, судимости за ранее совершенное тяжкое либо особо тяжкое уголовное правонарушение не имеет.

Ранее сообщалось, что подозреваемым в совершении наезда является бывший сотрудник службы экономических расследований областного департамента госдоходов. Не исключено было, что за рулем джипа на самом деле был не он, а тот, кто сбежал с места совершения ДТП.

Сбитые девушки находятся в больницах города. 25-летняя Ксения — мать двухлетней девочки — до сих пор в коме и не приходила в себя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика