+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2018 в 12:33

Замакима Аркалыка заплатит штраф за ущерб тепловикам

240 тыс 500 тенге штрафа должен заплатить заместитель акима Аркалыка за то, что нанес ущерб местной теплоэнергетической компании, передает kstnews.kz.

Замакима Аркалыка заплатит штраф за ущерб тепловикам Фото взято с сайта tobolinfo.kz

В сентябре 2017 года ГКП «Аркалыкская теплоэнергетическая компания» заключило договор купли-продажи лома черных металлов с КФ АО «Казвторчермет». Фирма перечислила деньги ТЭК и приступила к работе.

Однако в октябре замакима Аркалыка Ирнат Мусин, который курировал коммунальщиков, потребовал приостановить работы. Дал указание руководству и сотрудникам службы охраны теплокомпании не пропускать казвторчерметовцев на свою территорию. Те подали в суд и выиграли его. Стороны заключили медиативное соглашение, по которому Аркалыкская теплоэнергетическая компания обязана возместить «Казвторчермету» убытки в размере четырех миллионов тенге.

В Департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции пришли к выводу: виноват замакима города. Ему не следовало вмешиваться в предпринимательскую деятельность.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика