+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2018 в 18:16

Сотрудники сгоревшего дома-музея в Усть-Каменогорске обратились за помощью

Дому-музею резьбы по дереву Юрия Костанянца срочно требуются волонтеры, чтобы разобрать и вывезти разрушенные части горевшего здания. Самые тяжелые и опасные работы уже проведены, но рабочие руки еще требуются, передает YK-news.kz.

Сотрудники сгоревшего дома-музея в Усть-Каменогорске обратились за помощью Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Напомним, 12 октября в Усть-Каменогорске загорелся уникальный музей резьбы по дереву. По сведениям, полученных от ДЧС, очаг возгорания находился на чердаке, площадь пожара составила больше 500 кв.метров. Экспонаты были спасены во время тушения, но значительная часть здания пострадала. Затоплен первый этаж, выгорела мансарда.

«Со дня на день могут ударить морозы, поэтому необходимо срочно начать восстановительные работы на доме, — рассказывает владелец музея Юрий Костанянц. — А для этого нужно сначала разобрать завалы, образовавшиеся при тушении пожара. Несмотря на сложные погодные условия, сильный ветер, нам удалось снять железные листы с кровли дома. Обгорелые балки, куски дерева и железа мы сбрасываем вниз, теперь необходимо погрузить их в машины и вывезти. Для этого нужны рабочие руки».

Дом-музей Юрия Костанянца расположен по адресу: улица Красина, 34 (рядом с областным ДВД), для оказания помощи можно связаться по номеру телефона +7 (777) 232-54-68.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика