+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2018 в 11:28

В Акмолинской области семье, оставшейся без крова, предложили временное жилье

В адрес редакции пришло разъяснение после публикации материала о  семье Бехтольд, у которой после обильных дождей летом этого года  дом  пришел в состояние негодности  и потребовал капитального ремонта.

В Акмолинской области семье, оставшейся без крова, предложили временное жилье

По сообщению управления внутренней политики местные государственные органы не оставили без должного внимания пострадавшую многодетную  семью и стали оказывать  помощь.  Ими было предложено временное проживание в гостинице «Кокшетау» и в  Центре социальной адаптации, где созданы все условия для проживания семьи с детьми, в отдельном блоке.

Также семье было предложено временное  благоустроенное  съемное жилье, в которой они  проживают уже  2 месяца,   и  оплачивается силами спонсоров.

«Отделом образования города Кокшетау» в августе Бехтольд М.В. было предложено на временное содержание поместить детей в  Областной центр реабилитации и социальной адаптации детей и подростков, который находится в г.Щучинск.  Этот  Центр,  расчитанный для детей, оказывает помощь  тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Хочу заметить, что данное учреждение не является детским домом», — заявила заместитель акима Кокшетау Алтынай Амренова.

В СШ №14 г. города, где учатся дети, ежегодно проводится профилактическая беседа с М.Бехтольд о необходимости сбора документов для предоставления бесплатного горячего питания и одежды из фонда всеобуча. Но, невзирая на многочисленные просьбы администрации учреждения,  документы родителями не предоставляются.

Другой мерой поддержки стала единовременная  выплата  денег семье в связи с   последствиями пережитого потопа.

Сегодня семье по поручению акима Акмолинской области будет предложено временное проживание в общежитии или дальнейший съем квартиры до завершения ремонтных работ. Также прорабатывается  вопрос по оказанию помощи в ремонте дома посредством предоставления строительных материалов.

К слову, семья стоит 3 424 в очереди на жилье с 2016 года. Согласно  закону о жилищных отношениях жилищного законодательства семья будет обеспечена жильем в порядке очередности, других правовых оснований обеспечить их вне очереди не имеется.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика