Покупку акиматом квартиры за 33 млн тенге в Петропавловске объяснил замакима города

Заместитель акима города Кайролла Галеев доложил членам Совета по этике об укреплении служебной дисциплины и мерах по предупреждению коррупции в отделах госучреждения, передает pkzsk.info.

В свою очередь, председатель совета по этике, руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Елена Степаненко поинтересовалась у заместителя градоначальника по поводу резонансного лота на сайте государственных закупок.

«В мае месяце этого года на республиканских телеканалах и информагентствах выходил материал о том, что на сайте государственных закупках было опубликовано предложение о приобретении однокомнатной квартиры за 33 миллиона тенге. Как вы это можете объяснить?» — спросила Елена Степаненко.

Замакима города Кайролла Галеев назвал лот ошибочным.

«Действительно, такое объявление имело место быть, это было нашей ошибкой», — ответил он.

Как отмечает издание, минувшей весной на сайте госзакупок появился лот городского акимата о покупке однокомнатной квартиры за 33 млн тенге. Тогда как средняя стоимость подобной квартиры на рынке недвижимости Петропавловска составляет не более 6 млн тенге.

Тогда заместитель акима Петропавловска Сания Смаилова объяснила журналистам, что суммы на приобретение жилья государственными закупками не ограничены.

В акимате города готовы были купить квартиру, площадью от 60 до 80 квадратов за 33 млн тенге. Сообщалось, что в последующем это жилье «эконом-класса» станет коммунальной собственностью города.



27 января, понедельник