Регионы 02.11.2018, 16:06

22-летняя городская девушка выращивает скот и птицу на продажу под Кызылордой

Карина Шыныбаева взяла земельный участок в пригороде и развернула свой собственный бизнес, связанный с откормом животных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kyzylorda.atameken.kz.

22-летняя городская девушка выращивает скот и птицу на продажу под Кызылордой
Фото взято с сайта pixabay.com

Девушка выросла и всю жизнь прожила в городе. Но в душе лелеяла мечту, которую не смела реализовать. И все же в один прекрасный день она взяла участок земли недалеко от города, рядом с поселком Карауылтобе, и развернула там животноводческую ферму.


 Фото: kyzylorda.atameken.kz

Карина откармливает не только лошадей, но и разные виды птиц.

«Я получила консультации от палаты предпринимателей Кызылорды, прежде чем начать свой бизнес», — пояснила она.

«В рамках проекта «Бастау» я постаралась изучить секреты ведения бизнеса. Долгое время я думала, что хорошо бы заниматься откормом лошадей на убой. Дело в том, что в Сырдарьинском регионе высок спрос на конину.

Особенно в большом количестве люди покупают мясо осенью на согым.

Моя бизнес-идея была поддержана, и Аграрная кредитная корпорация предоставила кредит в размере 10 млн тенге. Мы закупили на эти деньги 30 голов скота и начали их кормить. Кроме того, мы держим кур, индеек, гусей и уток», — рассказала молодая предпринимательница.

Карина вышла замуж в 17 лет и сейчас у нее двое детей. Став келинкой в семье Оспановых она всегда может рассчитывать на поддержку мужа и его родителей.

Loading...

7 августа, пятница