+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2014 в 09:50

Сельского акима Карагандинской области лишили прав за выезд на встречку

Специализированный административный суд Караганды принял решение лишить акима права управлять транспортными средствами сроком на один год, признав его виновным в нарушении правил дорожного движения, сообщает kriminalka.kz.

Инспекторы, патрулировавшие трассу Караганда—Кокпеты, остановили автомобиль «Опель». Авто совершало обгон по встречной полосе.  Как оказалось, управлял машиной аким поселка Кокпекты. Бакытжан Смаилов спешил  на встречу с акимом области и журналистами, которые должны были совершить объезд восстанавливаемых после наводнения домов. А крупногабаритная машина стала препятствием, которое  можно было обойти только по встречке. Аким пересек двойную сплошную. Инспекторы оформили протокол по факту выезда на встречную полосу.

Согласно статье 463-3, выезд на встречную полосу предусматривает в качестве наказания лишение прав сроком на один год. Рассмотрев материалы дела, административный суд принял решение наказать акима согласно Кодексу РК «Об административных правонарушениях».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика