Освободившись из мест лишения свободы, мошенник принялся за старое в Павлодаре

Вернувшись месяц назад из мест, не столь отдаленных, 50-летний житель Павлодара, вновь совершил ряд умышленных преступлений. Представляясь сотрудником «Павлодар энерго», мужчина ходил по квартирам пожилых людей, предлагая услуги по замене электросчетчиков, похищая денежные средства доверчивых пенсионеров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

Освободившись из мест лишения свободы, мошенник принялся за старое в Павлодаре
Фото взято с сайта delai-vibor.com

Так, 5 ноября, бывший заключенный пришел и постучал в одну из квартир по улице Катаева. Открывшей двери хозяйке квартиры представился электриком «Павлодар энерго», предложив осмотреть ее счетчик. Хозяйка, не подозревая о преступных намерениях, впустила его в свою квартиру. «Осмотрев» электросчетчик, заявил, что он устарел, нуждается в замене, предложив свои услуги по замене электросчетчика, назвав сумму за свои услуги 6 200 тенге. Получив денежные средства, он скрылся с места совершения преступления.

Следуя по такой схеме, за три дня он обманул четырех жителей города. Мужчина был очень убедителен, говорят пострадавшие. Он уверенно пользовался профессиональными терминами. В руках у мошенника всегда был блокнот с ручкой, где он делал пометки. Лжеэлектрик умел расположить к себе доверчивых пенсионеров, разъясняя требования по установке современных приборов учета.

В ходе проведенных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции. По всем фактам проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».

Подозреваемый водворен в ИВС УП Павлодара.

Loading...