+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2018 в 15:04

Инвалид из Туркестанской области жалуется на полицию, которая не ищет его коров

Житель поселка Дербисек Туркестанской области Алтынбек Егембердиев не удовлетворен работой Сарыагашского районного отдела внутренних дел. У сельчанина украли скотину, а вора до сих пор не нашли, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на zamana.kz.

Инвалид из Туркестанской области жалуется на полицию, которая не ищет его коров Фото взято с сайта grivna.ks.ua

«23 мая 2017 года украли двух моих коров. Скотокрады увели их со двора дома моего сына Айдара. Мы обратились в полицию. Пришли сотрудники, осмотрели, проверили. И с тех пор от полицейских ни слуху, ни духу. Я жаловался в филиал партии «Нур Отан», районную прокуратуру, отдел внутренних дел, но результата нет.

Я купил тех коров в кредит. И я продолжаю выплачивать этот кредит. Незадолго до того, как украли мою скотину, у двух семей из нашего поселка украли четырех коров, еще у одного односельчанина забрали двух коров. Короче, в течение месяца мы потеряли 8 коров. Мы подозреваем в преступлении одного человека, он сейчас спокойно продолжает свое дело», — говорит Егембердиев.

Несмотря на то, что Алтынбек Егембердиев — инвалид III группы, он не сидит сложа руки. Мужчина руководит крестьянским хозяйством «Аян» и является членом общественного совета сельского округа Дербисек.


 Фото: zamana.kz

«Почему наши заявления не рассматриваются, почему на них вовремя не отвечают?» — возмущается он.

«На мое первое заявление я получил ответ лишь через 8 месяцев, только после вмешательства районной прокуратуры. Сам ответ двусмысленный, не понятно, кому из начальников верить?

В конце лета поменялся начальник Сарыагашского районного отдела внутренних дел. Сейчас исполняет обязанности начальника Кайрат Айтбаев. 9 августа я написал на его имя обращение, но ответа до сих пор не получил. Хочу, чтобы моя история попала в СМИ и, может быть, после этого на мою проблему на самом деле обратят внимание», — сказал мужчина.


 Фото: inform.kz


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика